Ingredientes (8 pessoas)
MASSA :
100 gr de farinha de trigo
40 gr de manteiga
15 ml de água com sal
1 gema
MASSA :
Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
Junte a água e a gema e misture bem, até soltar das mãos.
Embrulhe em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora.
Abra a massa, coloque numa forma desmontável e asse no forno quente sem dourar.
Reserve.
RECHEIO :
1 Endívia cortada em tiras largas
120 gr de queijo gruyére em cubinhos
4 ovos
400 ml de creme de leite
2 colher ( sopa ) rasas de farinha de trigo, peneirada com :
1 colher de ( café ) de fermento em pó
sal, pimenta e noz- moscada
queijo parmezão ralado
RECHEIO :
Bata os ovos, a farinha e o creme de leite.
Tempere com sal , pimenta e noz-moscada.
Arrume a endívia e o queijo na forma sobre a massa pré assada.
Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o queijo parmezão.
Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície bem dourada.