QUICHE DE ENDÍVIA


Ingredientes (8 pessoas)

MASSA :

100  gr de farinha de trigo
 40  gr de manteiga
 15  ml de água com sal
 1  gema


MASSA :

Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
Junte a água e a gema e misture bem, até soltar das mãos.
Embrulhe em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora.
Abra a massa, coloque numa forma desmontável e asse no forno quente sem dourar.
Reserve.


RECHEIO :


1 Endívia cortada em tiras largas
120 gr de queijo gruyére em cubinhos
4 ovos
400 ml de creme de leite
2 colher ( sopa ) rasas de farinha de trigo, peneirada com :
1 colher de ( café ) de fermento em pó
sal, pimenta e noz- moscada
queijo parmezão ralado

RECHEIO :

Bata os ovos, a farinha e o creme de leite.
Tempere com sal , pimenta e noz-moscada.
Arrume a endívia e o queijo na forma sobre a massa pré assada.
Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o queijo parmezão.
Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície bem dourada.

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