Pate de Figado de Galinha



- 1/2 kg de figado de galinha
- 4 cebolas medias raladas ou passadas no processador
- 200 g de manteiga
- 250 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de molho ingles
- Salsa e cebolinha bem picadas a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Pimenta do reino moida na hora
- 2 colheres de sopa de cognac
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 saquinho ou equivalente em folhas de gelatina sem sabor,
dissolvidas em o mmimo de agua possivel (cerca de 2 colheres
de sopa de agua)

Refogar as cebolas e o figado na manteiga, acrescentar os
outros ingredientes menos a mostarda, o creme de leite e a
gelatina.

Depois do figado estar cozido, colocar no liqiiidificador e
adicionar o restante dos ingredientes, bater ate obter uma
massa homogenea. Untar uma forma com oleo e levar a
geladeira por no mmimo 6 horas.
Desenformar com cuidado e decorar com folhas de alface
americana e tomates cereja.

COMPARTILHAR

Author: