Pate de figado de galinha IV
Ingredientes
- 500 g de figado de galinha em pedagos
- 1 xkara (cha) de leite
- 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 4 ovos (tamanho extra)
- 2 colher (cha) de sal
- 8 cravos
- 1 colher (cha) de noz-moscada ralada na hora
- 4 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o figado e o leite. Retire e passe por uma
peneira. Leve de volta ao liquidificador, junte o restante dos
ingredientes e bata. Retifique o tempero. Despeje em uma
fdrma de bolo ingles (com capacidade para 700 g) untada com
manteiga ou margarina. Leve ao forno medio (180°C), pre-
aquecido, e asse em banho-maria por aproximadamente 40
minutos ou ate que, enfiando a ponta de uma faca, ela saia
limpa. Retire do forno, deixe esfriar e desinforme.
Rendimento: 10 porgdes.