Linguado com Camarão e Creme de Pimentão



Ingredientes

  • 1 Pepino pequeno sem casca e sem sementes cortado em 12 fatias de 1 cm de espessura
  • Sal a gosto
  • 1 Tomate sem pele e sem sementes cortado em cubo
  • ¼ de xícara de Manteiga
  • 500 g de Pimentão Vermelho picado grosseiramente
  • 1 colher de sopa de Cebolinha Verde picada
  • 1 colher de sopa de Açúcar
  • 1 colher de sopa de Vinagre
  • 1 colher de chá de Páprica Doce
  • 3 filetes de Linguado cortados em cubo
  • 1 xícara de Vinho Branco Seco
  • Pimenta Branca a gosto
  • 16 Camarões grandes limpos e cozidos
  • ¼ de xícara de Xerez
  • 1 xícara de Creme de Leite

Preparação

  • Salpique o pepino com sal. 

  • Deixe escorrer por 3 minutos. 

  • Coloque sobre um pedaço de alumínio junto com o tomate. 

  • Cozinhe no vapor por 2 minutos. 

  • Reserve.

  • Derrete a metade da manteiga numa panela pequena. 

  • Junte o pimentão, a cebolinha, o açúcar, o vinagre e a páprica. 

  • Tempere com sal. 

  • Cozinhe, com a panela tampada  por 5 minutos até o pimentão desmanchar. 

  • Mexa de vez em quando. 

  • Passe por uma peneira e reserve.

  • Aqueça a manteiga restante. 

  • Junte o linguado e a metade do vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 3 minutos. 

  • Acrescente o camarão e cozinhe por mais alguns minutos até a carne do linguado ficar opaca. 

  • Transfira o peixe e o camarão para um prato aquecido. 

  • Cubra e conserve morno.

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