Ingredientes
- 1 Pepino pequeno sem casca e sem sementes cortado em 12 fatias de 1 cm de espessura
- Sal a gosto
- 1 Tomate sem pele e sem sementes cortado em cubo
- ¼ de xícara de Manteiga
- 500 g de Pimentão Vermelho picado grosseiramente
- 1 colher de sopa de Cebolinha Verde picada
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 1 colher de sopa de Vinagre
- 1 colher de chá de Páprica Doce
- 3 filetes de Linguado cortados em cubo
- 1 xícara de Vinho Branco Seco
- Pimenta Branca a gosto
- 16 Camarões grandes limpos e cozidos
- ¼ de xícara de Xerez
- 1 xícara de Creme de Leite
Preparação
- Salpique o pepino com sal.
- Deixe escorrer por 3 minutos.
- Coloque sobre um pedaço de alumínio junto com o tomate.
- Cozinhe no vapor por 2 minutos.
- Reserve.
- Derrete a metade da manteiga numa panela pequena.
- Junte o pimentão, a cebolinha, o açúcar, o vinagre e a páprica.
- Tempere com sal.
- Cozinhe, com a panela tampada por 5 minutos até o pimentão desmanchar.
- Mexa de vez em quando.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Aqueça a manteiga restante.
- Junte o linguado e a metade do vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o camarão e cozinhe por mais alguns minutos até a carne do linguado ficar opaca.
- Transfira o peixe e o camarão para um prato aquecido.
- Cubra e conserve morno.