Fricassé de Polvo



Ingredientes

  • 1 polvo pequeno ou ½ quilo de carne de polvo
  • 3 gemas
  • salsa
  • cebola
  • pimenta
  • azeite
  • manteiga
  • cravos


Preparação

  • Limpe o polvo retirando toda a película que envolve os tentáculos. 

  • Dê umas pancadinhas para desprender a película. 

  • Lave com sumo de limão e muita água. 

  • Corte em pedacinhos e tempere com limão, sal e alho bem socado.

  • Faça um bom refogado de manteiga e azeite em partes iguais, cebola ralada, pimenta e verde, salsa, louro, dois cravos da Índia e tomates sem sementes. 

  • Junte os pedaços de polvo, refogue bem e deixe cozinhar, fazendo o caldo. 

  • Quando estiver pronto, retire os pedaços de povo e coe o caldo. 

  • Bata as gemas e despeje no caldo quase frio, leve de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre.

  • Re-coloque os pedaços de polvo no caldo engrossado.

  • Sirva quente em prato coberto.

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