Creme de Chocolate




Ingredientes             

  • 1 tablete de chocolate em pó 
  • 1 ovo 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 50 gr de manteiga 


Preparação


  • Rale o chocolate e coloque numa panela com o ovo e o açúcar. 

  • Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate estar bem desmanchado. 

  • Deixe esfriar. 

  • Bata com a manteiga até obter um creme bem consistente. 

  • Divida em 3 formas untadas e polvilhadas com farinha e asse em forno moderado. 

  • Misture os 4 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo até obter um brigadeiro mole. 

  • Perfume com o licor de cacau. 

  • Desenforme os bolos e monte-os intercalando com o recheio.



Preparação da Cobertura          


  • Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. 

  • Acrescente as gemas, e o chocolate em pó. 

  • Perfume com o licor. 

  • Decore com nozes inteiras e raspas de chocolate.      

COMPARTILHAR

Author: