Ingredientes
- 1 lagosta pequena pode ser congelada
- 1 raminho de salsa ou funcho
- Sumo de ½ limão
- 50 g de maionese
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca acabada de moer
- 1 pitada de açúcar
- Algumas folhas de alface
- 1 ramo de funcho
- ½ limão
- Se a lagosta for congelada (mais barata), tirá-la do invólucro e deixá-la descongelar dentro do frigorífico.
- Retirar a carne da lagosta e cortar em rodelas finas.
- Picar o funcho ou a salsa.
- Misturar o sumo de limão com a maionese e temperar com sal, a pimenta, o açúcar, misturar tudo muito bem.
- Lavar e secar as folhas de alface forrando com elas uma taça grande.
- Colocar por cima a mistura.
- Enfeitando com folhas de salsa ou funcho, rodelas de limão cortadas ao meio e a carne de dentro das pinças da lagosta.