BERINGELA COM TOMATE


Ingredientes (4pessoas)

3 beringelas grandes arredondadas, cortadas em fatias
4 tomates grandes redondos e maduros, cortados em fatias
1 tomate grande maduro, em cubinhos
1 maço de manjericão, picado (reserve algumas folhas para decorar)
 1 colher (sopa) de orégano seco
1 maço de salsa, bem picado
70 gr. de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas
2 dentes de alho, picados
1 pimenta dedo-de-moça, picada
50 gr. de aliche, lavado para tirar o sal e desmanchado em:
½ xicara de azeite de oliva
sal e pimenta

Salgue as beringelas e deixe-as escorrer por 1 hora.
Lave e enxugue.
Misture todos os outros Ingredientes, exceto os tomates fatiados, numa tijela.
Acrescente as beringelas e deixe marinar, por 2 horas.
Salgue os tomates fatiados e coloque numa peneira para que percam parte da água.

MONTAGEM:

Unte uma travessa refratária com azeite, e arrume em pé as fatias de beringela (sem o molho) alternadas com as fatias de tomate.
Coloque por cima o molho, regue com um fio de óleo e decore com o manjericão reservado.
Asse, em forno médio, por aproximadamente ½  hora.
Deixe descansar por, no mínimo, 24 horas.
Sirva acompanhado de fatias de pão italiano quentes e manteiga.

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