ALCACHOFRA, COGUMELO E ALHO-PORÓ



Ingredientes (4pessoas)

12 fundos de alcachofra grandes, em tiras
20 champignons frescos grandes, em lâminas grossas
3 alho-porós, em cubos
4 talos de salsão em cubinhos
30 cebolinhas brancas
75 ml de azeite
40 gr de uva-passa branca demolhada
8 grãos de pimenta
1 tomate grande, sem pele e sementes, picado
1 colher (café) de tomilho
150 ml de vinho branco seco
suco coado de limão
sal

Cozinhe 10 cebolas com um poiuco de azeite, em fogo baixo, até amaciarem.
Destampe e deixe dourar.
Adicione as passas, pimenta e tomate e conserve em fogo baixo, mexendo até formar uma mistura gelatinosa.
Acrescente o azeite restante, aumente o fogo, e mexendo junte o salsão, as cebolas, as alcachofras, os cogumelos, os alhos-poró e o tomilho.
Cozinhe por 10 minutos e adicione o vinho e o suco de limão.
Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe destampado por ½ hora.
Retifique o tempero.
Sirva frio.

COMPARTILHAR

Author: