Robalo à Moda de Paris



Ingredientes                                              

  • 1 Robalo (cortado em postas)
  • sal
  • pimenta
  • 1 dente de alho
  • 1 galho de salda e cebolinha
  • 1 copo raso de vinho tinto
  • colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 latinha de champignons

Preparação

  • Corte em postas um robalo e leve-as para uma panela com um pouco de sal, pimenta do reino, alho esmagado, a salsa e cebolinha e o vinho tinto. 

  • Leve tudo ao fogo forte. 

  • Assim que ferver, tampe a panela e diminua o fogo até o peixe cozinhar. 

  • Retire então os pedaços com cuidado, passando o molho por um passador. 

  • Desmanche no fogo a manteiga com uma colher de farinha de trigo, até tomar uma cor escura; junte aos poucos o molho levando de novo ao fogo para ferver. 

  • Adicione, no momento de servir, o conteúdo da latinha de champignons, acrescentando mais um pouco de manteiga.

  • Cubra o peixe com esse molho e rodeie o prato com fatias de pão, fritas em azeite. 

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