Rabada II



Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes    

  • 1 rabada cortada pelas juntas, sem gordura e temperada com: 
  • vinho tinto, azeite de oliva, alho, salsinha, pimenta do reino e sal 
  • 1 cenoura em rodelas 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 maço de ervas aromáticas 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 300 gr de funghi secchi, cozido em vinho branco, em tirinhas 
  • 300 gr de champignon em lâminas 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 100 ml de vinho tinto 
  • 100 gr de pancetta ou bacon 
  • ½ lt de caldo de carne 
  • 100 ml de conhaque 
  • sal e pimenta   

Ingredientes para a Massa

  • 200 gr de farinha 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • água 
  • sal         


Preparação

  • Puxe a cebola e o alho na manteiga, acrescente a cenoura e as ervas e refogue. 

  • Adicione a rabada, doure, regue com o conhaque e deixe evaporar. 

  • Junte o vinho e um pouco de água e cozinhe até que a carne comece a desprender do osso. 

  • Retire do fogo e reserve. 

  • Deixe o caldo esfriar e desengordure. 

  • Frite o bacon em um pouco de azeite, acrescente o funghi e o champignon e refogue. 

  • Junte o caldo reservado e cozinhe. 

  • Acrescente a rabada, tempere com sal e pimenta e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores.           


Preparação da Massa

  • Misture a farinha e o azeite e vá acrescentando água até obter uma massa lisa e homogénea. 

  • Tempere com sal. 

  • Arrume a rabada num recipiente de barro. 

  • Tampe com a massa deixando-a bem vedada. 

  • Asse em forno quente até que a massa esteja dourada.

COMPARTILHAR

Author: