Pave de Ameixas do Ceu
Creme de gemas:
- V2 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de agucar
- 7 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 colher (cha) de bauniiha
- 200 gr de cream cheese light
- V2 xkara (cha) de agua
- 1 colher (sopa) de gelatina em p6 branca sem sabor
- 250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
Coloque o leite em uma panela e leve a ferver. Enquanto isso,
bata na batedeira as gemas, agucar, leite condensado e
maisena. Junte ao leite fervente e mexa ate que engrosse.
Acrescente o cream cheese e mexa bem para misturar.
Desligue o fogo e junte a bauniiha e a gelatina previamente
hidratada na agua e dissolvida em banho-maria. Espere esfriar
e junte o chantilly. Espaihe no fundo de um refratario
retangular e leve a gelar.
Creme de ameixas:
- 1 xkara (cha) de agua
- 300 gr de ameixas sem carogo
- 1 xkara de creme de leite
- V2 xkara (cha) de agucar
- V2 colher (sopa) de raspas de limao
Coloque a agua e ameixa em uma panela e leve a ferver por 5
minutos. Retire do fogo e bata no processador ou liquidificador
ate obter uma pasta. Volte a panela e junte o creme de leite e o
agucar. Leve ao fogo, mexendo sempre, ate que se obtenha
uma consistencia cremosa. Junte as raspas e desligue. Espere
esfriar e espaihe por cima do creme de gemas que ja deve ter
tomado certa consistencia na geladeira.
Cobertura:
- 250 ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de agucar
- 1 colher (cha) de bauniiha
Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata ate
o ponto de chantilly. Coloque por cima do doce de ameixas.