Tempo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 6 bananas grandes e maduras
- 4 colheres de sopa de sementes de Sesamo
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- canela em pó q.b
- 1 colher de chá de sal
- melaço q.b
- óleo q.b
- 1 chávena de agua
Preparação
- Faz uma massa homogenea com a farinha, o fermento, o sal, as sementes de sesamo, o óleo e a agua.
- Unta a frigideira (pequena) e aquece-a.
- Coloca uma concha de massa e por cima rodelas bem finas de bananas.
- Mantém o lume baixo cerca de 5 minutos.
- Depois vira a panqueca (as bananas ficarão em contacto directo com a frigideira).
- Deixa o lume baixo mais 8 minutos.
- Verifica se os dois lados estão dourados.
- Procede do mesmo modo com o resto da massa.
- Serve quentes ou frias, recheadas com melaço e canela.