Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 1/4 de xicara de cha de vinho branco seco
- 250 gr de queijo tipo ementhal ralado ou prato tipo Estepe, de boa qualidade
- 250 gr de queijo tipo gruyere ralado ou queijo parmesao, de boa qualidade
- 1 colher, das de cha, de maisena
-11/4 de xicara de cha de kirsch, o alcool branco de cerejas
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 5 paezinhos franceses cortados em pequenos cubos, de preferencia amanhecidos
- 1 rechaud
Modo de Prepare:
Esfregue o dente de alho vagarosamente na panelinha. Descarte o alho que sobrou.
Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver. Numa tigela, misture bem os queijos e a maisena. Acs poucos va
colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma collier de pau. Mexa formando oitos e nao formando
circulos. Deixe ferver, mexendo para engrossar. Isso e muito importante. Junte o kirsch e a noz-moscada. Coloque
uma cesta com os pedagos de pao picados ao lado do rechaud. Espete os pedagos de pao com um garfinho especial,
passe pelo Fondue e va comendo aos poucos, sem pressa.
Nota: e preferivel preparar o fondue no fogao e depois passa-la para o rechaud.