Charutinho de Foiha de Uva



Ingredientes:
- 1/2 l<g de musculo magro
- 1 cebola media cortada em rodelas
- 1 dente de alho
- 2 colheres, das de sopa, de manteiga
- Sal e pimenta siria (ver abaixo), a gosto
- 1 xicara de cha de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 300 gr de patinho moido
- 40 folhas de uva, novas e tenras
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 limao

Prepare da Pimenta Siria:
- 50 gr de pimenta-do-reino preta moida na hora
- 20 gr de pimenta-do-reino branca moida na hora
- 20 gr de canela em p6

Misture tudo e guarde para ir usando a medida da necessidade.

Modo de Prepare:
Prepare o recheio. Primeiro, faga o caldo. Coloque em uma panela o musculo, a cebola, o alho, uma das colheres de
manteiga, sal e pimenta. Cubra com agua (mais ou menos 2 litres) e leve ao fogo brando por 2 horas. Coe o caldo e
desfie o musculo. Reserve a carne e o caldo.
Deixe o arroz de molho na agua fervendo por 30 minutos. Escorra bem, apertando um pouco com as maos. Coloque
numa tigela e junte o patinho, 2 colheres de musculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante.
Salgue e apimente. Misture tudo muito bem, mas sem amassar.
Monte OS charutinhos. Estenda cada foIha de uva com a parte mais verde voltada para baixo. Espaihe o recheio,
acompanhando a nervura principal da foIha, perto de 1 colher de sopa rasa para cada folha. Enrole e dobre as pontas.
Forre uma panela com folhas de uva. Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o musculo desfiado. Sobre essa
camada, coloque os charutinhos. Esquente ligeiramente o caldo reservado e coloque-o morno na panela. Disponha um
prato por cima da panela, para firmar bem. Tampe e leve ao fogo fraco. Cozinhe durante 1h30min em fogo brando,
sem tirar a panela do fogo, tire o prato e esprema o limao sobre os charutinhos. Tampe novamente e deixe cozinhar
por mais 1 hora. Se a agua secar demais, acrescente mais caldo. Retire os charutinhos com cuidado e sirva.

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