Tekkamaki ( enrolado de Atum )


Ingredientes :
Para 4 enrolados :
2 1/2 copos de shari (arroz preparado conforme a lição 1 )
4 folhas de nori ( alga desidratada comprada em qualquer loja especializada )
1 pedaço de filé de atum cortado em tiras ( um pedaço de cerca de 300 gramas )
raiz forte ( você pode comprar em forma de pasta já pronta ) (opcional)
água avinagrada ( 1 copo de água com 2 colheres de chá de vinagre de arroz )
1 esteira para enrolar sushi ( sudare )
1 pequena toalha

Procedimento :
1) Coloque uma das folhas de nori sobre a esteira.
2) Molhe suas mãos na água avinagrada e pegue o arroz espalhando sobre a alga, dando um espaço de cerca de 3 a 4 cm a partir do topo da folha de alga.
Faça isto cobrindo até a borda inferior da alga.( para limpar suas mãos despeje cerca de um quarto da água avinagrada sobre a toalha)
3) Coloque o peixe cortado sobre o arroz no sentido horizontal ( se quiser você pode colocar um pouco de raiz forte sobre o arroz )

4) Enrole tudo junto no sentido do canto superior até alcançar a ponta superior da folha de alga.
Ajuste gentilmente a forma do enrolado, de forma que a sobra da folha de alga, "feche" o enrolado.

Para o Corte :
5)Com uma faca bem afiada, passe a lâmina na toalha avinagrada, afim de que ela fique molhada. Corte o enrolado em oito pedaços.

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