Quentao do Angeloni



- 1 L de cachaga
- 2 1/2 L de vinho tinto suave
- 1 L de agua
- 500 g de agucar
- 2 gemas
- 1 pacote de canela em casca (pau)
- 1 pacote de cravo
- 50 g de gengibre

Coloque numa panela a agua, a cachaga, a canela, o cravo, o
gengibre (descascado e em lascas) e 250 g de agucar. Deixe
ferver por alguns minutos. Acrescente o vinho e deixe ferver
por mais 10 minutos. Retire do fogo e adicione a gemada feita
com as duas gemas e 250 g do agucar restante. Coe e sirva.

Esta e a receita original que eu costumava tomar no Angeloni
(rede famosa de Supermercados em Santa Catarina) em epoca
de Festa Junina. Agora estou morando nos EUA e comparto
com todos voces essa delfcia e tambem, a minha saudade!

Dica: Voce pode fazer as alteragdes que achar necessarias com
relagao as quantidades. Se voce e de Santa Catarina, pode usar
o vinho Cangao que vem num garrafao, e a cachaga Velho
Barreiro. Quando faziamos este quentao la em casa,
costumavamos ferver a primeira mistura, coavamos e depois
acrescentavamos o vinho. Tambem faziamos alteragdes nas
quantidades!

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