Ingredientes:
- 7 colheres, das de sopa, de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho socados
- 1 pimentao em tiras
- 250 gramas de polpa de tomate
- 6 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 litres de agua fervente
- 8 pedagos de frango picado
- 200 gramas de lombo de porco em fatias finas
- 6 linguigas grossas
- 12 camaroes grandes
- 400 gramas de mexilhoes
- 500 gramas de arroz
- 1 lata de ervilhas
- 1 colher, das de cha, de agafrao
- Sal a gosto
Modo de Prepare:
Frite em 2 colheres de azeite os 4 primeiros ingredientes. Junte 2 copos de caldo de galinha e cozinhe ate obter um
molho dense. Frite o frango, o lombo e a linguiga, um de cada vez em 3 colheres de azeite e coloque-os numa panela.
Em seguida, regue com 1 litro de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora.
A parte, cozinhe os camaroes durante 15 minutos em agua e sal . Raspe os mexilhoes, lave-os e leve-os ao fogo forte
para abrirem, numa panela tampada, sem agua. Retire das conchas e conserve. Em outra panela, refogue o arroz no
azeite restante, junte as ervilhas, os mexilhoes, as outras carnes ja fritas (linguiga, frango e lombo de porco) e banhe
com o restante o caldo de galinha e o agafrao diluido num pouco deste caldo.
Tampe a panela e leve ao fogo regular, pre-aquecido, sem misturar mais, por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente,
no proprio recipiente.