Pavê Super Fácil
Ingredientes
- 500 g biscoito champanhe
- 1 lata leite condensado
- 1 copo (americano) de leite
- 1 lata creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de amido de milho
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 1/2 copo (americano) de água
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 cálice de licor de cacau
Modo de Preparo
1º etapa: Em uma panela ao fogo, faça uma calda com a água, o chocolate, 3 colheres de açúcar, o sal, e uma colher de manteiga. Mexa sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e reserve. 2º etapa: Para fazer o creme amarelo, misture, muito bem, em uma panela o leite condensado, o leite, o amido, as gemas passadas na peneira, e 1 colher de manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e mexa de vez em quando até amornar. Coloque 1 colher de baunilha misturando muito bem e reserve. 3ºetapa: Para o creme branco, bata as claras em neve firme. Junte as 3 colheres de açúcar restantes, uma a ume, continuando a bater até formar um suspiro consistente. Acrescente o creme de leite gelado e sem soro ao suspiro, juntamente com a baunilha restante. Bata mais um pouco até tomar consistência de espalhar e reserve na geladeira até a montagem. Montagem: Espalhe sobre o fundo de um refratário retangular e grande 1/3 do creme branco e, sobre o mesmo, faça uma camada de biscoitos passados ligeiramente pela calda de chocolate. Sobre os biscoitos, espalhe o creme amarelo e, por cima deste, faça mais uma camada de biscoitos passados pela calda. Cubra tudo com o restante do creme branco. Leve para gelar.
Observação
- Este pavê deve ser montado na véspera de ser servido e mantido em geladeira.
- Pode-se, na hora de servir, espalhar sobre o creme branco o restante (se sobrar) da calda de chocolate, mesclando os mesmos como decoração.