Pave da Bia
Ingredientes:
- 1 Pao de Mel Holandes cortado em fatias bem finas (rende em media 24 fatias)
- 1 Lata de leite condensado, 1/2 Lata de leite "in natura" (desnatado, se preferir
mais magro)l Gema de ovo
- 1 Colher de cha de noz moscada
- 1 Caixa pequena de creme de leite ("light", se preferir mais leve)
- 1/2 Lata de pessego em calda (picar em fatias finas e conservar a calda para uso
posterior)
- 2 Colheres de sobremesa de manteiga com sal.
Modo de preparo do creme:
Em uma panela (preferir revestida com Teflon, para nao grudar) coloque o leite
condensado, uma colher de manteiga, a gema, a noz moscada e o leite. Leve a
mistura ao fogo alto, mexendo sempre ate ferver. Abaixe o fogo e continue a dar o
ponto no creme por mais ou menos 5 minutos, apague o fogo e reserve.
Modo de montar o pave:
Unte um refratario medio com a segunda colher de manteiga. Coloque uma
camada de fatias de Pao de Mel Holandes (8 fatias) e recubra com o creme
reservado. Coloque a segunda camada de Pao de Mel Holandes e use a calda do
pessego para molhar cada fatia (colocar uma colher de sopa da calda sobre cada
uma). Torne a colocar mais uma camada com o resto do creme. Coloque a terceira
e ultima camada de Pao de Mel Holandes e torne a molhar com um pouco da calda
cada fatia. Cubra todo o pave com o creme de leite e enfeite com as fatias de
pessego.
Esta pronto! Leve a geladeira por no mmimo 2 horas para dar consistencia.