Cointreau - Licor de Laranja Caseiro



Material
- 1 Vidro de boca larga e alto
- 1 foiha de papel celofane verde escuro ou marrom
- 1 palito de churrasco
- barbante

Ingredientes
- casca de 3 laranjas pera (inteiras sem arrebentar)
- 1 L de alcool de cereals
- 500 9 de agucar
- 2 xkaras (cha) de agua

Modo de Preparo
Coloque o alcool no vidro (deve ficar pouco acima da metade
do frasco). Amarre as cascas de laranja com o barbante no
palito de churrasco e apoie sobre a boca do vidro sem deixar
que o alcool toque as cascas. Cubra bem a boca e o vidro com o
papel celofane procurando nao deixar entrar claridade e deixe
10 dias ou ate que as cascas fiquem secas. Apos este tempo,
jogue as cascas fora sem deixa-las entrar em contato com o
alcool, faga uma calda branca em ponto de fio com o agucar e a
agua, deixe esfriar e junte o alcool. Coloque em garrafas de
licor escuras. A claridade faz com que o sabor de laranja se
perca, por isso nao pode ser usado vidros brancos ou
transparentes. 

COMPARTILHAR

Author: