BERINGELA ASSADA


Ingredientes ( 6 pessoas )
04 Beringelas com casca
04 Colheres de sopa de água com sal
04 Xícaras de café de azeite de oliva português
02 Colheres de sopa de orégano
Óleo para untar a forma
Decoração
Folhas de alface, rúcula e agrião
Tomate cereja a gosto
Tomate comum
Azeitonas a gosto
Pimentões vermelhos a gosto

Corte as beringelas ao comprido, em fatias não muito finas.
Coloque-as de molho na água com sal durante dez minutos.
Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.
Depois seque-as com uma toalha de papel.
Unte uma assadeira ( não aderente ) com óleo.
Disponha as beringelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de duas horas.
Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.
Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.


Montagem

Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião.
Coloque as beringelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas.
Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos.
Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.

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