INGREDIENTES
1/2 KG DE BACALHAU
01 LATA DE CREME DE LEITE
01 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
02 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
04 CLARAS EM NEVE
02 CEBOLAS
700 G DE BATATA FRITA
01 COPO DE AZEITE
02 COPOS GRANDES DE LEITE
MODO DE FAZER
Corte as cebolas em rodelas finas e doure no azeite.
Se for dourar no microondas, polvilhe com um pouco de sal para gratinar.
Afervente o bacalhau (tendo deixado de molho por 12 horas), sem a pele e as espinhas.
Desfie e junte as cebolas douradas.
Cozinhe por 4 minutos no microondas, potência alta.
À parte, derreta numa vasilha a margarina e acrescente a farinha dissolvida no leite, com pimenta e sal.
Vá mexendo de 2 em 2 minutos, na potência alta, até atingir o ponto desejado.
Assim que engrossar, misture as batatas fritas, o creme de leite, o bacalhau e as claras em neve, e mais temperos, se precisar.
Despeje numa saladeira untada e polvilhada com farinha de rosca.