Ingredientes
1/2 kg de semolina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de leite frio
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de fermento em pó
molho de gergelim
amêndoas descascadas
Recheio:
1 prato fundo de nozes picadas
1 colher (sobremesa) de essência de flor de laranjeira
açúcar à vontade
Modo de Fazer
Misture e amasse a semolina, o açúcar, a manteiga e o leite frio.
Deixe essa massa descansando na véspera.
Na manhã seguinte, misture o fermento ao leite morno e junte à massa.
Faça o recheio levando as nozes, o açúcar e a essência ao fogo até ligar.
À parte, unte uma forma rasa com bastante molho de gergelim.
Coloque na forma pouco menos da metade da massa, estenda-a e alise-a com a mão molhada.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, alisando-a e apertando as beiradas.
Leve ao forno brando.
Antes que fique totalmente assada, retire a forma do forno e corte a massa em quadrados de 3 cm, enfeitando-os com amêndoas descascadas.
Leve ao forno para terminar de assar.
Quando estiver completamente assada, retire-a novamente do forno e cubra o doce com uma parte da calda fria.
Sirva acompanhado de uma tigela de calda.