Ingredientes
- 6 berinjelas pequenas
- 300 g de músculo cozido e cortado em fatias
- 5 tomates cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente
- pimenta síria
- sal
Ingredientes para o Recheio
- 3/4 kg de carne moída
- 3 cebolas picadas
- 3 ou 4 folhas de hortelã fresca picadas bem finas
- gotas de limão
- pinhõezinhos
- pimenta síria
- sal
Preparação
- Corte as pontas finas das berinjelas.
- Com uma faca, retire o miolo das berinjelas.
- Deixe-as de molho em água e sal.
- Enquanto isso, faça o recheio, dourando a cebola na manteiga, juntando os pinhõezinhos.
- Acrescente a carne moída e temperada com o sal, a pimenta síria, a hortelã e as gotas de limão.
- Tire do fogo quando a carne ainda estiver mal passada.
- Depois, recheie as berinjelas, deixando uma folga de 2 cm para que o arroz cresça.
- À parte, forre uma panela com as fatias de músculo, arrume por cima as berinjelas, intercaladas com tomates cortados ao meio.
- Tempere com um pouco de sal e acrescente o caldo de músculo (até cobrir as berinjelas) e a massa de tomate.
- Para servir, retire com muito cuidado as berinjelas da panela, arrume-as numa travessa e regue-as com um pouco do próprio molho.