Berinjelas Recheadas



 Ingredientes
  • 6 berinjelas pequenas 
  • 300 g de músculo cozido e cortado em fatias 
  • 5 tomates cortados ao meio 
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente 
  • pimenta síria 
  • sal



Ingredientes para o Recheio
  • 3/4 kg de carne moída 
  • 3 cebolas picadas 
  • 3 ou 4 folhas de hortelã fresca picadas bem finas 
  • gotas de limão 
  • pinhõezinhos 
  • pimenta síria 
  • sal



Preparação

  • Corte as pontas finas das berinjelas. 

  • Com uma faca, retire o miolo das berinjelas. 

  • Deixe-as de molho em água e sal. 

  • Enquanto isso, faça o recheio, dourando a cebola na manteiga, juntando os pinhõezinhos. 

  • Acrescente a carne moída e temperada com o sal, a pimenta síria, a hortelã e as gotas de limão. 

  • Tire do fogo quando a carne ainda estiver mal passada. 

  • Depois, recheie as berinjelas, deixando uma folga de 2 cm para que o arroz cresça. 

  • À parte, forre uma panela com as fatias de músculo, arrume por cima as berinjelas, intercaladas com tomates cortados ao meio. 

  • Tempere com um pouco de sal e acrescente o caldo de músculo (até cobrir as berinjelas) e a massa de tomate. 

  • Para servir, retire com muito cuidado as berinjelas da panela, arrume-as numa travessa e regue-as com um pouco do próprio molho. 

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