Sopa de Pinhao


Ingredientes
1 quilo de pinhoes cozidos
1 quilo de musculo cortado em cubos
3 colheres de sopa bem cheias de gordura
2 cebolas
5 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de oregano
1 colher de sobremesa de cominho
1 xicara bem chela de farinha de trigo
3 litros de agua

Modo de Fazer
Triture a cebola e o alho.
Frite na gordura bem quente ate dourar. Refogue a carne e adicione os temperos. Cubra com dois litros de agua e
deixe cozinhar por 40 minutos, ate que a carne fique bem macia. Enquanto a carne cozinha, descasque os pinhoes.
Metade dos pinhoes descascados vai para o liquidificador com um litro de agua, uma xicara de farinha de trigo e uma
pitada de sal. Despeje esta mistura no caldo de carne. Mexa devagar ate comegar a ferver novamente. Acrescente a
outra parte dos pinhoes que ficou reservada. Mantenha a sopa em fogo baixo ate o momento de servir. Paezinhos
temperados, um bom vinho sao ideals para acompanhar esta sopa energetica e... muito gostosa, ideal para os dias
frios.

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