Ingredientes
1/2 k de bacalhau limpo e desfiado
1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xicaras de
agua quente
2 xicaras de arroz cru
1/2 xicara de salsa e cebolinha
1/2 xicara de pimentao verde em tirinhas
1 xicara de queijo parmesao ralado
1 xicara, menos um dedo, de azeite
1 lata pequena de massa de tomate
1 lata de petit-pois, com a agua
1 xicara de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto, se for necessario
Nao esquega que o caldo de galinha, as azeitonas e o proprio bacalhau ja sao bem salgados.
Modo de fazer
O dissolva o caldo de galinha. Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem especifica. O importante e misturar
bem. Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogao comum, demoraria no minimo 45 minutos
para ficar pronto. Mas o nosso tem outro destino o forno de microondas, o tempo de permanencia no microondas e
bem menor. 18 minutos, na potencia maxima. Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do
forno.
Esta porgao da para seis a oito pessoas. E com um bom vinho branco como companhia, o almogo da sexta-feira santa
sera inesquecivel.