Ingredientes para 5 pessoas:
500 gramas de macarrao somem, que e bem fininho.
Para o molho: Um envelope de hondashi, tempero pronto a base de peixe, uma colher de cha de agucar, duas
colheres de cha de mirim, um saque proprio para cozinha, um copo de shoyo, o molho de soja, dez centimetres de
combu, uma foiha seca de alga, e cinco copos de agua. para o acompanhamento: gengibre ralado, dois ovos fritos
como omelete e cortados em tiras, nori, uma foIha de alga mais fina, tambem cortada em tirinhas, cebolinha verde
Pra fazer e simples:
Cozinhe o macarrao em agua fervente por apenas tres minutos, escorra e deixe Esfriar. Para o molho, leve a agua ao
fogo e ponha os ingredientes - hondashi, agucar, saque, shoyo e combu. Basta ferver um pouco e esta pronto. Depois
de esfriar, retire a foIha de combu e leve o molho a geladeira. Na hora de servir, o macarrao tambem deve estar bem
geladinho. Por isso, ponha algumas pedras de gelo. O tempero e a gosto.
Em tigelinhas voce poe o macarrao, o molho, e um pouco de cada um dos acompanhamentos - do jeito que voce
preferir...