Croquetes de Batata


Ingredientes:
- 1/2 kg de batata-inglesa
- 3 colheres, das de sopa, de queijo parmesao ralado
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- 2 gemas
- Farinha de trigo
- oleo para fritar
- 2 a 3 ovos inteiros
- Farinha de rosea para envolver os croquetes
- Sal
- Pimenta-do Reino

Modo de Prepare:
Primeira Etapa:
Cozinhe as batatas, com casca, em bastante agua. Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor. Junte a
massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga. Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, ate obter massa bem ligada e de consistencia que de para
enrolar.

Segunda Etapa:
Tome pequenas porgoes da massa e, com as maos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes. Passe por farinha
de rosea, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, por farinha de rosea. Frite, aos poucos, em oleo quente. Sirva em
seguida. e otimo acompanhamento para assados.

COMPARTILHAR

Author: