Ingredientes:
-1 kg de canjica
- 2 litres de leite de vaca
-1 coco bem grande
- 3 a 4 pedagos de canela em casca
- 3 a 4 cravos da india
-1 pitada de sal
- Agucar a gosto
- Canela em p6
Modo de Prepare:
Primeira Etapa:
Depois da canjica ter ficado de molho desde a vespera, escorra, lave bem e coloque em uma panela grande. Cubra
com agua fresca, junte os cravos e a canela e leve ao fogo brando para cozinhar (essa agua deve ser abundante para
que todo o milho cozinhe por igual). Rale o coco, reserve uma xicara e retire todo o leite do restante e reserve em
separado.
Segunda Etapa:
Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite e quando estiver juntando a metade do leite,
adicione agucar a gosto e o leite de coco. Deixe continuar a ferver brandamente (mexa sem parar) e va juntando o
restante do leite. Estando a canjica bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado. Mexa rapidamente, deixe
ferver ainda por uns tres minutos e retire do fogo. Sirva quente ou fria. Conforme a preferencia.