Ingredientes:
- 250 gr de couve-manteiga
-11/2 litro de agua
- 1/2 colher, das de sopa, de sal
- 1 kg de batata
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 dente de alho cortado em dois
- 150 ml de azeite de oliva
- 12 fatias finas de chourigo
Modo de Prepare:
Prepare a couve. Retire os tales, faga um rolo, como de fosse um "charuto" e corte bem fininho. Reserve. Cozinhe em
agua com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite de oliva. Deixe esfriar, leve ao
liquidificador e bata bem. Volte ao fogo. Acrescente o que sobrou do azeite. Quando comegar a engrossar, 10 minutos
antes de servir, aumente o fogo e junte a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero ejunte as fatias
de chourigo e sirva. Receita para 4 a 6 pessoas.