Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher, das de cha, bem cheia de manteiga
- 1 colher, das de cha, rasa, de sal
- 2 a 3 ovos
- farinha de roca
Modo de Preparo:
Leve a manteiga com o leite ao fogo e assim que ferver, acrescente, de uma so vez, o sal e a farinha peneirados
juntos; mexa rapidamente com colher de pau, para nao encarogar, e continue a mexer sem parar, ate que a massa
fique bem cozida e desprenda do fundo da panela. Retire do fogo, despeje sobre uma mesa polvilhada com farinha,
deixe amornar e amasse bem, ate que fique lisa e macia. Abra a massa em espessura regular, com o rolo, em mesa
ligeiramente polvilhada. Ponha, sobre a mesa, pequenas porgoes do recheio desejado, distantes uma das outra (como
para pastel comum). Cubra com a propria massa e corte com o cortador ou com um calice medio. Comprima bem as
beiradas dos rissoles para que nao abram na hora da fritura. Os rissoles depois de prontos sao passados em ovos
batidos e farinha de rosea. Frite em oleo quente.