Ingredientes:
- 2 xicara bem cheias de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher, das de cafe, de sal
- 1 colher, das de cafe, de fermento em p6
- 1 colher, das de sopa, de manteiga ou oleo
- agua morna em quantidade necessaria
Recheio:
- Queijo prato ou mineiro cortado em pedagos
Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha com o fermento, amontoe, faga uma cova no centro e deite dentro o ovo, o sal e a manteiga. Va
mlsturando a juntando agua morna, ate llgar toda a farinha e obter massa bem lisa, que nao pegue nas maos. Depois
da massa muito bem amassada e sovada, faga uma bola, cubra e deixe descansar por 1 h no minimo.
Modo de Preparo do Pastel:
Abra a massa com o rolo (espessura bem fina) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte rodelas da
massa ou quadradinhos, ponha dentro pedagos de queijo, dobre e aperte bem as beiradas, ou melhor, marque-as com
um garfo, a fim de nao abrirem durante a fritura. Frite aos poucos com bastante gordura quente. Sirva em seguida.