Ingredientes:
- 3 xicara de farinha de trigo
- 1 xicara de leite morno
- 1 colher, das de sopa, chela de manteiga
- 1 colher, das de cha, rasa de sal
- oleo para fritar
Recheio:
- 250 gr. de carne moida
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
-100 gr. de azeitona
- Salsa e Cebolinha
- Sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha, amontoe, faga uma cova no centro deite dentro a manteiga e va juntando leite morno com sal ate
ligar toda farinha. Amasse e bata bem. Cubra a deixe repousar por 2 h no minimo.
Modo de Preparo do Recheio:
Ponha a carne em uma panela e leva ao fogo, va mexendo ate que fique completamente enxuta e solta. Feito isso,
junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente
as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porgao de salsa e cebolinha verde, cortadas bem finas. Deixe
por mais uns 2 a 3 minutos no forno e ponha para esfriar.
Modo de Preparo dos Pasteis:
Abra a massa bem fina e aos poucos (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Disponha sobre a
massa montinhos de recheios distantes uns dos outros, dobre a massa sobre o recheio e corte os pasteis com uma
carretiiha ou um pires. Comprima as bordas e marque com um garfo. Frite aos poucos em bastante gordura quente.
Quando estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.