Ingredientes:
- 5 colheres, das de sopa, bem cheias de agucar
- 2 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
-1 colher, das de sopa, chela de banha
- 2 ovos
-1 xicara de leite
- 4 colheres, das de cha, de erva doce
-1 colher, das de cha, de canela em p6
- Raspa de casca de limao verde
-100 gr. de uvas passas sem sementes
- 2 tabletes de fermento para pao
- Farinha de trigo
-1 colher, das de cha, rasa de sal
Modo de Preparo:
Ferve-se o leite com a erva doce e a canela. Coa-se e deixa-se esfriar. Batem-se bem a manteiga, a banha e o
agucar; juntam-se os ovos batidos como para pao de 16, o fermento e o sal dissolvidos no leite depois de frio e um
pouco de raspa de limao. Mistura-se tudo e vai-se adicionando farinha de trigo aos poucos ate formar uma massa fofa
e que nao pegue nas maos. Amassa-se muito bem, juntam-se as passas ligeiramente polvilhadas com farinha. Faz-se
o pao de deixa-se descansar por 1/2 hora. Leva-se ao forno quente. Estando assado, pincela-se com uma gema
desfeita em um pouco de manteiga. Polvilha-se com agucar cristal e torna-se a levar ao forno apenas para dourar.