Empadinha de Camarao


Ingredientes da Massa:
- 580 gr de farinha de trigo
-150 grde mantelga ou margarina
- 10 gr de banha ou gordura vegetal
- 1gema
- 1 colher, das de cafe, de sal
- 1 xicara, das de cha, de leite

Ingredientes do Recheio:
- 750 gr de camarao
- 4 colheres, das de sopa, de oleo
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele nem sementes, bem picadinhos
- 115 gr de farinha de trigo
- Pimenta-do-Reino
- 1 pedacinho de foiha de louro
- 1 galhinho de coentro
- 2 ovos cozidos picados
- Azeitonas sem carogos

Modo de Prepare da Empadinha:
Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, mas nao a trabaihe muito. Lave os camaroes, tire-lhes as
cascas e cabegas, colocando-as numa panelinha e cobrindo-as com agua. Leve ao fogo para ferver durante 15
minutos e reserve. Tire as tripas dos camaroes. Refogue a cebola no oleo, junte os tomates, os camaroes picados e
OS outros temperos. Deixe que os camaroes cozinhem. Engrosse o recheio com farinha de trigo, na base de 1 colher,
das de sopa, de farinha para cada copo de caldo, mexendo bem para nao empelotar. Quando estiver grosso, prove o
tempero e retifique. Tire do fogo, junte um pouco de salsa picada e os ovos cozidos picados tambem. Deixe o recheio
esfriar. Forre as forminhas com massa, ponha em cada uma delas uma colherada de recheio e uma azeitona. Cubra-
as com massa, pincele com gema e leve ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos.

COMPARTILHAR

Author: