Ingredientes:
500g de feijão-fradinho, deixado de molho na véspera
1 cebola média cortada em pedaços
Azeite-de-dendê para fritar
Sal a gosto
Para o molho:
3 pimentas-malaguetas socadas
1/2 xícara de camarão seco sem casca
2 cebolas médias picadas
1 xícara de azeite-de-dendê
Sal a gosto
Modo de fazer:
Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas.
Bata aos poucos, no liqüidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água.
Tempere.
Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixe aquecer bem.
Frite a massa, em colheradas, no azeite quente.
Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.
Deixe escorrer e reserve.
Prepare o molho:
no liqüidificador, coloque a pimenta, junte a metade dos camarões e repita a operação.
Leve ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada, o azeite-de-dendê e refogue bem.
Junte os camarões secos inteiros.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte cada acarajé ao meio e sirva com o molho.
Dá 25 unidades.