- 3 espigas de milho verde
- 2 xkaras de agua
- 1 litro mais 1 xkara de leite
- agucar a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
Com uma faca, retire os graos de milho da espiga. Bata-os no liqiiidificador, com a
agua, uns dois minutos. Passe na peneira fina duas vezes. Leve ao fogo,
acrescentando um litro de leite e a manteiga. Mexa sem parar, o tempo todo.
Ponha o agucar aos poucos e prove umas duas ou tres vezes, enquanto estiver
cozinhando, pois o milho "rouba" o agucar. Deixe ferver um pouco, controlando a
densidade do liquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, ja que
quando esfria, engrossa um pouco.
Deixe esfriar e leve a geladeira para gelar.Enquanto esfria, cubra com um plastico
filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e nao sobre a panela), para evitar
a formagao de uma nata grossa proveniente do amido do milho, ou, se formar,
descarte-a.
Sirva gelado.
Obs.: Tambem fica muito gostoso se puser um pouquinho de leite de coco,
enquanto cozinha, ja nao tera o sabor original, mas fica muito bom, acredito que
melhor que o original. Bem pouco, pois para essa quantidade, 1 xkara de cafe de
leite de coco, sera suficiente.