Pave Sorvete de Chocolate
Primeiro creme:
- 1\2 litro de leite
- 2 colheres(sopa) rasas de maizena
- 6 colheres (sopa) de agucar
- 1 gema
Segundo creme:
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de maizena
- 6 colheres (sopa) de agucar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em p6
- 1 colher (sopa) de aroma de bauniiha
Recheio:
- 200g de biscoito champagne
- 1 xkara (cha) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de chocolate em p6
Cobertura:
- 2 Claras
- 4 colheres (sopa) de agucar
- 1/2 lata de creme de leite gelado
Primeiro creme: leve ao fogo baixo os tres primeiros
ingredientes, mexendo sempre ate obter um creme
espesso.Junte a gema sem parar de mexer. Reserve.
Segundo creme:leve ao fogo baixo todos os ingredientes,
mexendo sempre ate obter um creme espesso.Reserve.
Numa travessa espaihe o primeiro creme. Sobre ele distribua
OS biscoitos umedecidos no leite bem misturado com o
chocolate e sobre os biscoitos espaihe o segundo creme. Para a
cobertura, bata as Claras em neve bem firme e va juntando o
agucar, sempre batendo ate obter um merengue. Misture o
creme de leite delicadamente e despeje sobre o pave. Leve a
gelar ate o momento de servir. Rendimento: 8 porgdes