Ingredientes
- 2 KG DE CARNE DE PORCO (LOMBO E PERNIL)
- 1 KG DE TOUCINHO DE PORCO
- 1 COLHER (SOPA) DE SAL
- 5 DENTES DE ALHO AMASSADOS
- 1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO
- 1 COLHER (CHÁ) DE MOLHO DE PIMENTA
- TRIPAS SECAS DE PORCO
- 2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
- 2 LITROS DE ÁGUA
- CHEIRO-VERDE
Preparação
- Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos.
- Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira.
- Pendure e deixe escorrer.
- Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem.
- Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada.
- Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar.
- Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas.
- Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.