Linguiça de Porco




Ingredientes

  • 2 KG DE CARNE DE PORCO (LOMBO E PERNIL) 
  • 1 KG DE TOUCINHO DE PORCO 
  • 1 COLHER (SOPA) DE SAL 
  • 5 DENTES DE ALHO AMASSADOS 
  • 1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO 
  • 1 COLHER (CHÁ) DE MOLHO DE PIMENTA 
  • TRIPAS SECAS DE PORCO 
  • 2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE 
  • 2 LITROS DE ÁGUA 
  • CHEIRO-VERDE 

Preparação
  • Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos. 

  • Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira. 

  • Pendure e deixe escorrer. 

  • Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem. 

  • Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada. 

  • Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar. 

  • Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas. 

  • Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Proxima